Recette ailes de poulet au Air Fryer

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par

Adèle Le Marchant

La recette d'ailes de poulet au Air Fryer la plus facile qui soit ! Avec une peau croustillante et dorée sa marinade savoureuse aux épices cajun est irrésistible. Faites cuire vos ailes de poulet au Air Fryer pour une cuisson parfaite, c'est un plat convivial et un apéritif gourmand infaillible.

Servez avec ma sauce barbecue maison et des légumes croquants pour un dîner express qui plaira à toute la famille. Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi essayer mes cuisses de poulet au Air Fryer, elles sont juteuses et tout aussi croustillantes !

Bol garni d’ailes de poulet au Air Fryer dorées. Servies avec sauce ketchup, pain frais et chips.

Ailes de poulet au Air Fryer

Ces ailes de poulet au Air Fryer sont absolument parfaites. La viande reste juteuse et la peau croustillante, c’est tout ce qu’on veut non ? Je ne veux pas vanter mes mérites mais je dois avouer que cette marinade est assez incroyable. Si vous aimez les plats conviviaux à base de volaille, mon poulet rôti au Air Fryer est aussi une excellente option pour un dîner familial

Je vous promets que c’est une recette facile et rapide, il faudra juste un peu de patience pour laisser mariner les ailes.

Je suis aussi un peu dingo d’épices cajun donc cela donne le meilleur mélange d’épices. C’est une recette parfaite pour un apéro entre amis ou en famille. Faites un grand plateau avec une sauce barbecue maison et des légumes à tremper et tout le monde sera ravi.

Ingrédients principaux et alternatives

Ailes de poulet – J’utilise 1kg d’ailes et je coupe les pilons et les ailettes pour une cuisson uniforme.

Cassonade – J’aime utiliser du sucre dans les marinades pour obtenir une belle peau caramélisée.

Poudre d’ail – J’adore l’ail donc j’en mets toujours dans les marinades.

Paprika – J’ai utilisé du paprika ordinaire mais vous pourriez aussi utiliser du paprika fumé.

Poudre d’oignon – Un ingrédient que je mets tout le temps, cela ajoute une belle saveur.

Poudre de chili – Les poudres de chili peuvent être fortes donc je n’en utilise qu’une cuillère à thé. Ajustez selon vos goûts.

Comment faire ces ailes de poulet

Etape 1 : Laissez mariner les ailes de poulet au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 2: Disposez les ailes en une seule couche dans le panier de votre Air Fryer.

Etape 3: Cuire à 180c pendant 18 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson.

Etape 4: Augmentez la température à 200c et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.

Conseils pour les meilleures ailes de poulet au Air Fryer

  • Ne surchargez pas le panier – Disposez les ailes en une seule couche, vous devrez peut être les faire cuire en plusieurs fois.
  • Laissez mariner – Cette marinade est délicieuse, donc laissez les ailes mariner dans un bol couvert au réfrigérateur. Pour varier les saveurs, découvrez d’autres idées de marinades pour le poulet.
  • Secouez le panier – secouez le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson – Je ne fais rien cuire sans et cela vous assure que les ailes sont cuites à la perfection. Pour le poulet, la température interne doit être 75°C.

Quelles sauces servir avec des ailes de poulet ?

J’ai toujours une sauce pour les ailes de poulet et une sauce barbecue maison est parfaite. Pour quelque chose de rapide et facile utilisez une sauce barbecue achetée en magasin. J’aime aussi les tremper dans une sauce ranch ou au bleu. Vous pouvez aussi les mélanger dans une sauce piquante.

Que dois-je servir avec des ailes de poulet ?

J’aime les servir avec des légumes croquants pour un plat convivial . Coupez des carottes, céleri, concombres en bâtonnets pour un apéritif gourmand parfait. Les haricots edamame sont aussi délicieux à servir en accompagnement.

Ailes de poulet frites vs au Air Fryer ?

Je suis honnête, je ne suis pas une fan d’utiliser une friteuse. Je n’aime pas les odeurs et le fait que ce soit vraiment malsain. Donc avoir un Air Fryer est parfait pour moi car c’est tout aussi bon et vraiment plus sain.

Les ailes de poulet frites sont souvent panées et je ne suis pas une fan de ça. J’aime vraiment la peau croustillante d’une aile de poulet cuite avec mon Air Fryer, cela ressemble plus à des ailes de poulet au four.

Vous avez aimé cette recette ?

J’espère que vous avez aimé cette recette d’ailes de poulet au Air Fryer, c’est un plat parfait pour un dîner express ! Assurez-vous de jeter un coup d’œil à mes autres recettes avec du poulet. Ma volaille croustillante aux épices est une version plus simple et mes pilons de poulet en croûte d’épices sont incroyables.

Ailes de poulet au Air Fryer

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Servings 4 personnes
Calories 372kcal
La meilleure recette d'ailes de poulet au Air Fryer. Des ailes dorées aux épices cajun avec une peau croustillante, un apéritif parfait.

Ingrédients

  • 1 kg ailes de poulet les pilons et les ailettes séparées
  • 2 cuillère à table huile d’olive
  • 2 cuillère à thé poudre d’oignon
  • 1 cuillère à table paprika
  • 2 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillère. à table poudre d’ail
  • 2 cuillère à thé poudre de chili
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 tasse sauce piquante louisianaise
  • 1/2 tasse vinaigrette au fromage bleu

Instructions

  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le sucre, les épices, le sel et le poivre.
  • Dans un grand bol, mélangez les ailes avec les épices pour les enrober complètement. Laissez mariner dans le bol couvert ou dans un sac ziplock pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre Air Fryer à 180°C et disposez les ailes dans le panier en une seule couche (vous devrez probablement les faire cuire en plusieurs fois).
  • Faites cuire à 180°C pendant 18 minutes en secouant le panier à mi-cuisson.
  • Augmentez la température à 200°C et faites cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.
  • Répétez avec le reste des ailes.
  • Servez immédiatement avec de la sauce piquante et une vinaigrette au bleu.

Remarques

  • Temps de cuisson – les Air Fryers peuvent varier donc ajustez la cuisson en fonction de votre appareil. Vérifiez la cuisson avec un thermomètre de cuisson, la température interne doit être 75°C.
  • Les sauces – Vous pouvez servir les ailes avec une sauce barbecue maison, une sauce ranch ou une vinaigrette au fromage bleu.
Type de plat : Apéritif
Origine : Américaine
Mot-clés : Ailes de poulet au Air Fryer

Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.

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Foire aux questions

Quelle est la meilleure température pour cuire des ailes de poulet au Air Fryer ?

Je fais cuire les miennes à 180°C pendant 18 minutes puis je les fais cuire 10 minutes de plus à 200°C.

Peut-on réchauffer des ailes de poulet au Air Fryer ?

Oui ! J’aime les réchauffer à 160°C pendant 5 minutes.

Peut-on cuire des ailes de poulet congelées au Air Fryer ?

Oui mais je dois admettre que je n’aime pas la texture. Je trouve qu’elles ne cuisent pas aussi uniformément. Si vous avez besoin de les cuire congelées, faites cuire à 180°C pendant environ 25 minutes.

Comment savoir si les ailes de poulet sont cuites ?

J’utilise toujours un thermomètre de cuisson pour m’assurer que la température interne est au moins 75°C.

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