Ces cookies n’ont rien à envier aux cuissons au four traditionnel. Un dessert minute comme je les aime pour un goûter gourmand. Si tu aimes les recettes rapides au Air Fryer, je te recommande aussi mon poulet rôti ultra croustillant et juteux, un classique revisité qui plaira à toute la famille.
Cookies moelleux au Air Fryer
Pour une première recette sucrée, il fallait que ça soit une recette facile. Ces cookies moelleux au Air Fryer sont vraiment délicieux. La pâte à cookie est simple, facile à assembler et à cuire. Vous serez surpris par la cuisson au Air Fryer.
La texture est parfaite, un centre moelleux et fondant et un extérieur légèrement croustillant. Un dessert minute idéal pour un goûter gourmand et ça permet de ne pas allumer le four traditionnel. Même si la cuisson est rapide, il faut faire congeler les cookies 30 minutes avant de les cuire donc prenez ça en compte.
Les ingrédients principaux
- Beurre – J’utilise du beurre non salé, c’est important pour le goût.
- Sucre – J’ai testé avec deux types de sucre, du sucre blanc et du sucre roux. J’ai préféré la version avec le sucre blanc mais vous pouvez essayer avec les deux.
- Vanille – Je préfère utiliser de la vanille bourbon liquide plutôt que de l’extrait de vanille. C’est une étape essentielle car la vanille est un ingrédient clé dans les cookies.
- Farine – J’utilise de la farine tout usage, normale.
- Levure – Je n’utilise qu’une petite moitié de sachet, les cookies ne doivent pas gonfler.
- Pépites de chocolat – J’utilise des pépites de chocolat au lait, c’est une question de goût personnel. Utilisez ce que vous aimez, des pépites de chocolat noir ou même du chocolat blanc.
Comment faire les cookies
Le processus est très simple, vous pouvez regarder toutes les étapes dans la carte recette ci-dessous. Il est important de former les boules de pâte à cookie et de les congeler pendant 30 minutes avant de les cuire.Cela permet d’avoir un centre moelleux avec des bords croustillants. Si vous aimez ce type de cuisson précise et rapide, vous adorerez aussi ma recette de filets de poulet panés au Air Fryer, parfaite pour un repas salé express.
Des cookies dans votre Air Fryer
Pour moi, un Air Fryer peut tout faire et il n’y a aucune raison de ne pas l’utiliser pour faire ces cookies. Cela vous permettra de ne pas avoir à préchauffer un four traditionnel (ce qui n’est pas bon pour la planète) et c’est beaucoup plus rapide. Et si vous cherchez un accompagnement à servir à côté, mes pommes de terre rôties croustillantes au Air Fryer sont toujours une bonne idée.
Conseils pour les meilleurs cookies
- Ne pas trop mélanger – Quand vous ajoutez la farine, ne mélangez pas trop. Mélangez juste assez pour que la farine soit incorporée.
- Congeler – Il est important de ne pas sauter cette étape. Congeler les boules de pâte à cookie pendant 30 minutes avant de les cuire est la clé du succès. Cela permet d’avoir un centre moelleux et un extérieur croquant.
- Espace – Ne mettez pas trop de cookies à cuire en même temps. Je recommande 4 à 5 cookies à la fois, espacés.
Vous avez aimé cette recette ?
J’espère que vous adorerez cette recette de cookies moelleux au Air Fryer. Cela me ferait très plaisir si vous pouviez me laisser un commentaire et une note ci-dessous dans la carte recette. Cela aide les autres à trouver ma recette !
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Cookies moelleux au Air Fryer
Ingrédients
- 200 g farine tout usage
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 g beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 g sucre voir notes
- 2 cuillères à café vanille bourbon liquide
- 100 g pépites de chocolat
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, environ 30 secondes.
- Ajouter la vanille et l’oeuf et fouetter à nouveau jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Tamiser la farine et la levure par dessus et mélanger avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop, juste assez pour que la farine soit incorporée.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer des boules de pâte (j’utilise une cuillère à glace) et les congeler pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre Air Fryer à 160°C si votre machine le permet.
- Cuire les cookies pendant 8 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille de cuisson.
Remarques
- Vous pouvez utiliser du sucre blanc ou roux, les deux fonctionnent parfaitement.
- Les cookies sont cuits quand ils sont encore mous au centre. Laissez les refroidir complètement sur une grille de cuisson.
Foire aux questions
Combien de temps se conservent les cookies ?
Ils seront meilleurs le jour même mais vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours.
Pourquoi mes cookies sont trop plats ?
Cela pourrait être dû à plusieurs raisons. Assurez-vous de ne pas trop mélanger la pâte et surtout de les congeler avant de les cuire.
Puis-je faire cuire des cookies dans un Air Fryer ?
Bien sûr ! Cela fonctionne à merveille, ils cuisent rapidement et sans préchauffage.