Ces beignets de courgettes au Air Fryer sont une façon délicieuse et saine d'utiliser ce légume. Parfaits pour un apéro dînatoire, ils sont sans friture mais ont une texture croustillante grâce à l'Air Fryer. Une recette facile et rapide qui deviendra un incontournable.
Air Fryer
Grand bol
Petit bol
Pour les beignets
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe gros sel
- 1 oignon rouge râpé grossièrement
- Une poignée de basilic frais haché finement
- 100 g farine
- 2 œufs
- 50 g fromage râpé
- Sel et poivre à votre goût
Pour la sauce
- 1 tasse yaourt grec
- 1 cuillère à café zeste de citron
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 2 gousses ail pressées
- 1 cuillère à café herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Pour les beignets
Mélangez les courgettes râpées avec le gros sel dans un grand bol et laissez reposer 20 minutes.
Transférer les courgettes dans une serviette propre et pressez autant de liquide que possible.
Transférer dans un grand bol et mélanger avec le reste des ingrédients.
Façonner en 12 boules (environ une cuillère à soupe et demie chacune) et presser doucement pour former des galettes plates.
Placez les galettes dans votre air fryer en une seule couche.
Faites cuire à 200°C pendant 8 minutes, retournez et faites cuire encore 8 minutes.
Servir avec la sauce yaourt à l'ail.
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
Assaisonner au goût, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Vous pouvez cuire les beignets en deux fournées si nécessaire, ils se réchauffent très bien au four.
- Si vous devez les faire réchauffer, placez-les au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Vous pouvez les congeler ! Laissez-les refroidir complètement puis congelez-les dans un récipient hermétique.
Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.
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