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Poulet rôti au Air Fryer

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Servings 4 personnes
Calories 200kcal
Une recette facile de poulet rôti au Air Fryer. Une peau dorée et croustillante et une viande tendre et savoureuse.

Ingrédients

  • 1 Poulet entier max 2kg
  • 1 oignon coupé en huit
  • 2 cuillères à soupe d'épices à volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Si vous le pouvez, coupez la colonne vertébrale du poulet pour l'aplatir (voir photos ci-dessus).
  • Mélangez l'huile d'olive, les épices à volaille, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Badigeonnez le mélange sur le poulet, en prenant soin de le mettre également sous la peau, au niveau de la poitrine.
  • Laissez reposer le poulet à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre Air Fryer à 180°C.
  • Disposez les oignons, gousses d'ail et brins de romarin dans le fond de la cuve.
  • Mettez le poulet par dessus, côté poitrine vers le haut.
  • Enfournez pour 50 - 60 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse d'une cuisse atteigne 74°C.
  • Laissez reposer le poulet 15 minutes avant de découper.
  • Ne jetez pas le jus qui s'est accumulé dans le fond de la cuve. Versez le dans une petite casserole et chauffez le doucement pour servir en sauce.

Remarques

  • Veillez à bien sécher le poulet avant de le badigeonner.
  • Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande pour un poulet cuit à la perfection.
  • N'oubliez pas de laisser reposer le poulet avant de le découper pour que les jus se redistribuent.
Type de plat : Plat principal
Origine : Française
Mot-clés : poulet rôti au Air Fryer

Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.

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