Si vous le pouvez, coupez la colonne vertébrale du poulet pour l'aplatir (voir photos ci-dessus).
Mélangez l'huile d'olive, les épices à volaille, le sel et le poivre dans un petit bol.
Badigeonnez le mélange sur le poulet, en prenant soin de le mettre également sous la peau, au niveau de la poitrine.
Laissez reposer le poulet à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffez votre Air Fryer à 180°C.
Disposez les oignons, gousses d'ail et brins de romarin dans le fond de la cuve.
Mettez le poulet par dessus, côté poitrine vers le haut.
Enfournez pour 50 - 60 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse d'une cuisse atteigne 74°C.
Laissez reposer le poulet 15 minutes avant de découper.
Ne jetez pas le jus qui s'est accumulé dans le fond de la cuve. Versez le dans une petite casserole et chauffez le doucement pour servir en sauce.