Go Back

Pommes de terre et courgettes au Air Fryer

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Servings 4 personnes
Calories 465kcal
Un plat de pommes de terre courgettes et poulet facile et rapide à réaliser dans votre Air Fryer. Un accompagnement délicieux et savoureux.

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 350 g escalope dinde ou poulet
  • 1 grosse courgette
  • 1 petit oignon jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre (facultatif)
  • 50 g chapelure (ici biscottes mixées)
  • Sel/Poivre

Instructions

  • Couper les pommes de terre en dés de 1,5 cm environ, la courgette en rondelles puis en demies rondelles et l'oignon en lamelles.
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, courgette, oignon, 2 cuillères à soupe d'huile, les herbes de Provence, l'ail en poudre, le sel et poivre.
  • Mettre dans le panier du Air Fryer et cuire à 200°C pendant 15 minutes en secouant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en lamelles.
  • Une fois les légumes cuits, ajouter les lamelles de poulet dans le bol avec le reste d'huile, bien mélanger.
  • Ajouter la chapelure, bien mélanger puis assaisonner.
  • Ajouter dans le panier du Air Fryer, mélanger avec les légumes puis cuire à 190°C pendant 10 minutes.
  • Servir avec des olives noires, tomates cerises et des quartiers de citron.

Remarques

N'oubliez pas de secouer le panier à mi-cuisson sinon les légumes du dessus vont sécher. C'est d'ailleurs une règle générale avec l'Air Fryer, il ne faut jamais trop tasser le panier et il faut toujours secouer à mi-cuisson.
Type de plat : Accompagnement
Origine : Européenne
Mot-clés : Air Fryer, courgette, pommes de terre

Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.

Tu as testé cette recette ?