Un plat de pommes de terre courgettes et poulet facile et rapide à réaliser dans votre Air Fryer. Un accompagnement délicieux et savoureux.
Ingrédients
4grosses pommes de terre
350 gescalope dinde ou poulet
1grosse courgette
1petit oignon jaune
4cuillères à souped'huile
1cuillère à souped'herbes de Provence
1cuillère à souped'ail en poudre (facultatif)
50gchapelure (ici biscottes mixées)
Sel/Poivre
Instructions
Couper les pommes de terre en dés de 1,5 cm environ, la courgette en rondelles puis en demies rondelles et l'oignon en lamelles.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, courgette, oignon, 2 cuillères à soupe d'huile, les herbes de Provence, l'ail en poudre, le sel et poivre.
Mettre dans le panier du Air Fryer et cuire à 200°C pendant 15 minutes en secouant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, couper le poulet en lamelles.
Une fois les légumes cuits, ajouter les lamelles de poulet dans le bol avec le reste d'huile, bien mélanger.
Ajouter la chapelure, bien mélanger puis assaisonner.
Ajouter dans le panier du Air Fryer, mélanger avec les légumes puis cuire à 190°C pendant 10 minutes.
Servir avec des olives noires, tomates cerises et des quartiers de citron.
Remarques
N'oubliez pas de secouer le panier à mi-cuisson sinon les légumes du dessus vont sécher. C'est d'ailleurs une règle générale avec l'Air Fryer, il ne faut jamais trop tasser le panier et il faut toujours secouer à mi-cuisson.
Type de plat : Accompagnement
Origine : Européenne
Mot-clés : Air Fryer, courgette, pommes de terre
Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.
Tu as testé cette recette ?
Partage ta création sur Instagram en mentionnant @airfryeraz ou utilise le hashtag #airfryeraz pour que je puisse voir tes merveilles dans l’assiette !