Un gratin de légumes au Air Fryer rapide et facile à cuire grâce à votre machine magique. Un mélange de légumes de saison rôtis et gratinés avec du fromage
Ingrédients:
- 1 poivron j'ai utilisé un rouge mais utilisez ce que vous voulez, épépiné et coupé en morceaux
- 2 tomates coupées en quartiers
- 1 tête brocoli coupée en fleurettes
- 1 oignon rouge coupé en quartiers épais
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/2 cuillère à café poivre
- 1 ½ tasse gruyère râpé ou tout autre fromage de votre choix
Préchauffez votre friteuse à air à 180°C.
Placez tous les légumes dans un grand bol et arrosez d'huile d'olive.
Saupoudrez le sel et le poivre sur le dessus et mélangez bien.
Disposez les légumes dans un plat qui rentre dans votre friteuse à air (ou directement dans le panier).
Faites rôtir à 180°C pendant 15 minutes.
Retirez le plat, mélangez bien et faites rôtir encore 5 minutes.
Saupoudrez le fromage sur le dessus et faites cuire à 160°C pendant 15 minutes.
Servez avec des herbes de Provence ou des feuilles de basilic fraîches.
- Si vous le faites cuire directement dans le panier de votre friteuse à air, vous devrez les enlever pour ajouter le fromage.
- C'est une façon alternative de faire un gratin dauphinois revisité !
Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.
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