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Gratin de légumes au Air Fryer

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Servings 4 pers
Calories 272kcal
Un gratin de légumes au Air Fryer rapide et facile à cuire grâce à votre machine magique. Un mélange de légumes de saison rôtis et gratinés avec du fromage

Equipments

  • Air Fryer
  • Bol
  • Plat

Ingrédients

Ingrédients:

  • 1 poivron j'ai utilisé un rouge mais utilisez ce que vous voulez, épépiné et coupé en morceaux
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 1 tête brocoli coupée en fleurettes
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers épais
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1/2 cuillère à café poivre
  • 1 ½ tasse gruyère râpé ou tout autre fromage de votre choix

Instructions

  • Préchauffez votre friteuse à air à 180°C.
  • Placez tous les légumes dans un grand bol et arrosez d'huile d'olive.
  • Saupoudrez le sel et le poivre sur le dessus et mélangez bien.
  • Disposez les légumes dans un plat qui rentre dans votre friteuse à air (ou directement dans le panier).
  • Faites rôtir à 180°C pendant 15 minutes.
  • Retirez le plat, mélangez bien et faites rôtir encore 5 minutes.
  • Saupoudrez le fromage sur le dessus et faites cuire à 160°C pendant 15 minutes.
  • Servez avec des herbes de Provence ou des feuilles de basilic fraîches.

Remarques

  • Si vous le faites cuire directement dans le panier de votre friteuse à air, vous devrez les enlever pour ajouter le fromage.
  • C'est une façon alternative de faire un gratin dauphinois revisité !
Type de plat : Gratin
Origine : French
Mot-clés : Air Fryer, Vegetable

Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.

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