Go Back

Filets de poulet panés au Air Fryer

Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 26 minutes
Servings 4 personnes
Calories 445kcal
La recette parfaite de filets de poulet panés au Air Fryer . Une panure croustillante et dorée qui en fera un plat familial incontournable.

Ingrédients

Filets de poulet

  • 400 g filets de poulet

Pour la panure

  • 50 g farine
  • 2 oeufs
  • 120 g chapelure dorée
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1 cuillère à soupe ail semoule facultatif
  • 2 pincées sel ou sel fin
  • 1 tour de moulin poivre noir
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions

  • Couper les filets de poulet en deux dans la longueur.
  • Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec le sel et le poivre.
  • Dans une autre assiette battre les œufs ensemble.
  • Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure avec le paprika et l'ail en poudre.
  • Tremper chaque morceau de poulet dans la farine (secouer l'excès), puis l'œuf, puis la chapelure.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer d'un peu de sel supplémentaire.
  • Vaporiser d'huile des deux côtés et laisser reposer 10 minutes.
  • Préchauffer votre Air Fryer à 200°C.
  • Déposer les morceaux de poulet dans le panier en une seule couche.
  • Cuire 12 - 14 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Ils doivent être bien dorés et atteindre une température interne de 75°C.

Remarques

  • Je suis partie d'un filet de poulet entier que j'ai coupé en deux dans la longueur.
  • Vous pouvez aussi couper chaque morceau en trois.
  • Je mets l'huile dans un vaporisateur (vous pouvez en acheter d'extra bon marché sur Amazon).
  • Ne négligez pas cette étape , c'est la clé d'une panure dorée.
  • Vous pouvez aussi badigeonner l'huile avec un pinceau si vous n'avez pas de vaporisateur.
Type de plat : Apéritif
Origine : Américaine
Mot-clés : filets de poulet panés au Air Fryer

Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.

Tu as testé cette recette ?