Les cuisses de poulet au Air Fryer sont la recette la plus simple mais oh combien délicieuse. Une marinade savoureuse rend la viande parfaitement juteuse et la peau croustillante à souhait. Un temps de cuisson express et sans matière grasse. C'est la recette parfaite pour un dîner familial.
Air Fryer
Saladier
Cuillères doseuses
Couteau
Essuie-tout
- 1 kg cuisses de poulet
- 3 cuillère à soupe huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe jus de citron
- 1/2 cuillère. à soupe paprika
- 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé poudre d'ail
- 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
- 1 cuillère à thé sel de table
- 1/4 cuillère à thé poivre noir moulu
- 1/4 cuillère à thé basilic séché
- 1/4 cuillère à thé thym séché
- 1/4 cuillère à thé persil séché
- 1/4 cuillère à thé origan séché
- 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne
Séchez les cuisses de poulet avec du papier absorbant.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Faites des entailles dans la chair avec un couteau bien aiguisé.
Mettez les cuisses dans un grand plat et versez la marinade par-dessus. Frottez bien la marinade dans les entailles et sous la peau.
Couvrez et laissez mariner au frigo pendant une heure minimum (jusqu'à 24 heures).
Préchauffez votre Air Fryer à 200°C (400°F) pendant 3 minutes.
Placez les cuisses dans le panier (elles ne doivent pas se toucher).
Cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante et que la température interne soit 75°C (165°F).
Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.
- Surveillez la cuisson : Toutes les Air Fryer sont légèrement différentes alors vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande à partir de 20 minutes.
- Ne surchargez pas le panier, il ne faut pas que les morceaux se touchent.
- Retournez à mi-cuisson . Certaines personnes disent que ce n'est pas nécessaire dans un Air Fryer mais je trouve que cela aide à une cuisson uniforme.
Les informations nutritionnelles sont calculées automatiquement. Elles sont donc données à titre indicatif uniquement.
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